迅盈即时篮球比分90

“百名法学家百场报告会”法治学坛黎城专场

2018/09/30    来源:长治长安网  

长治长安网讯 927日,“百名法学家百场报告会”黎城县法治学坛专场报告会在黎城县法院开场。长治市法学会秘书长郝毓华参加法治学坛讲座并发言,黎城县委政法委副书记王学军主持。此次法治学坛讲座邀请了长治学院法律与经济学系副教授、山西健杰律师事务所苏蒲霞教授宣讲。

黎城县“法治学?#22330;?#30001;县委政法委、法治办、法学会联合举办的,是面向全县广大法律工作者,宣传法治、讲解法律实务、宣讲法治的重要平台,承担着为全县广大政法干警宣传社会主义法治理念、普及法律知识、弘扬法治精神、传播法治思想、推进黎城县平安建设、法治建设的重任。开坛以来举办7期,广大政法干警受益?#32423;啵?#26222;法效果良好,已经成为黎城县委政法委、法治办、法学会法治教育的宣传品牌。

黎城县政法各单位干部与干警代表,在黎城县法院多功能会议室,共同听取苏蒲霞教授精彩的法治学坛讲座。苏蒲霞教授围绕《习近平新时代中国特色社会主义依法治国理念》,全方位、多角度的阐述了中国特色社会主义法治思想。她从四个方面展开论述依法治国理念。她讲到,法律是治国之重器。法治是国家治理体系和治理能力的重要依托,是解决党和国家事业发展面临的一系列重大问题,解放和增强社会活力、促进社会公平正义、维护社会和谐稳定、确保党和国家长治久安的根本要求。习近平新时代法治思想的形成法治发展过程。党的十八届五中全会明确提出“创新、协调、绿色、开放、共享”的?#36335;?#23637;理念,提出法治是发展的可靠保障,必须把经济社会发展纳入法治轨道,加快建设法治经济和法治社会,进一步明确了推进法治中国建设的阶段性目标。习近平新时代法治思想的科学内涵依法治国首先要依宪治国,依法执政首先要依宪执政。了解和学习宪法,树立法治和宪法权威。习近平法治思想的创新性观点。推进国家治理体系和治理能力现代化,必须坚持依法治国,创新法治思想具体现在依规治党与依法治国的深度结合,完成“四个全面”的战略布局,进一?#35282;?#21270;了全面依法治国的战略地位和重要作用。

法治学坛讲座结束后,黎城县广大政法干部一致认为,苏蒲霞教授的法治学坛讲座内容丰富,语言生动,思想深刻,见解独?#20581;?#24182;希望?#38498;?#33021;经常有这样的学习机会。

黎城县委政法委、县法院、县公安局、县检察院、县司法局以及县民政局等上百人聆听了本次讲座。



编     辑:任仕杰

责任编辑:杨 瑾

相关新闻
主办:中共长治市委政法委员会 长治市社会治安综合治理委员会
Copyright 2007 http://www.himcp.tw Inc. All Rights Reserved.
山西长治长安网 版权所有 晋ICP证10201881号
迅盈即时篮球比分90 股票知识 上证指数每日行情 8月16日股票推荐 中国平安股票分析论文 2012上证指数预测 北京股票融资合作 财经新闻股票行情查询上证指数 炒股票软件 b股上证指数代码 股票融资融券什么意思